Las tradiciones siguen inspirando a nuevas empresas.



Roberto Calderón y Fernando Alarcón Lisci son dos emprendedores que se conocieron hace tres años, gracias a una tradición guerrerense de invitar un trago con el fin de comenzar una buena amistad. La bebida elegida fue un espirituoso Mezcal. De ahí surgió una gran amistad y hasta empezaron una empresa juntos. 

Fernando y Roberto han hecho una mancuerna interesante para crear el mezcal artesanal “Mayahuel”, destilado a base del maguey Cupreata, conocido como Papalótl en Náhuatl, o también conocido como mariposa, por la forma que tiene este agave. Cuidadosamente  han creado una exquisita variedad de cremas y licores a base de su Mezcal Mayahuel. 

Esta marca queretana apuesta por un producto artesanal con altos estándares de calidad en todos los sentidos. Roberto que es Chef, y fue Chef Ejecutivo en la industria restaurantera, crea las formulas de los licores con frutas naturales, con su experiencia y buen gusto, le han quedado exquisitos. Es un conocedor y aficionado al Mezcal al igual que Fernando, su socio, que creció entre Dubai y Japón. La pasión de Fernando por la gastronomía mexicana  nació de cada visita al año con su familia a Querétaro.

Son los perfectos embajadores de una bebida que es considerada Patrimonio Social y con Denominación de Origen. Mezcal Mayahuel tiene al inicio sabores dulces, sus sabores terciarios son cítricos y con una graduación de 48º de alcohol, o sea tiene una calidad excelente. La recomendación de estos expertos culinarios es maridarlo con carnes frías , en general todo tipo de carne y en tacos, que mejor aún.

Los licores y cremas a base de mezcal son excelente aperitivo o digestivo sorprenderás. La aparición más reciente de Mezcal Mayahuel fue en el torneo “Papacitos y Mamacitas” en el Campo de Golf Juriquilla, con un estand decorado con artesanías y textiles guerrerenses, muy auténticos. El estand también se puede contratar para fiestas con una barra de coctelería de mezcal, que gran idea, ¿Tener en tu evento privado coctelería de mezcal? o ¿no?. 

A futuro estos empresarios quieren expandir su marca por todo el Bajío y México, pienso que lo lograran muy bien con toda su organización, calidad de producto y calidad humana con la que cuentan. Están abiertos a todas las personas que se quieran unir a este gran emprendimiento, ya sea para distribuidores de mezcal artesanal y consumidores. Acérquense a conocer este proyecto y no dejen de probar este mezcal, se van a enamorar. Aparte de que los precios que tienen son muy accesibles ¡Todavía!. Les comparto sus sus redes sociales y contáctenos en Instagram como Mezcal Mayahuel Qro (mezcalmayahuelqro) y Facebook MezcalMayahuelQro.

¡Salud! ¡Qué las tradiciones mexicanas se sigan conservando y preservando!

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